Андрей Голландский: «Все цели и задачи проекта "Надежность" – выполнимы»

21 июля 2022

Андрей Голландский: «Все цели и задачи проекта "Надежность" – выполнимы»

photo Первый этап проекта «Надежность», направленного на повышение надежности оборудования АО «Волга», успешно завершился в конце мая. Второй этап начался с формирования новых рабочих групп. Мы встретились с заместителем главного инженера и начальником службы надежности Андреем Голландским, чтобы узнать подробности и обсудить перспективы нового этапа, который продлится до конца текущего года.

- Каковы цели второго этапа проекта и какие задачи стоит перед участниками малых рабочих групп на производстве?

- На платформе для совместной работы распределенных команд Miro у нас сформированы доски по проектам, где каждый участник проекта может размещать и брать необходимую информацию для формирования ежедневной, еженедельной и ежемесячной отчётности по пилотному оборудованию. Наша общая цель - достичь показателей оборудования (коэффициенты, характеризующие эффективность работы): ОЕЕ – не ниже 65%, ОМЕ – удерживать на уровне 90%. Другими словами, на втором этапе проекта необходимо создать единый информационный доступ, в котором будет вся информация по текущим показателям. У нас есть представление, как эта система будет выглядеть. Сейчас обсуждаются детали, что и как в ней будет расположено.

- Вошли ли на втором этапе в состав малых рабочих групп новые специалисты по направлениям?

- Да, в состав первой рабочей группы у нас вошли представители финансовой группы – Сергей Тищенко, Ксения Ломаева.
К примеру, вторая группа занимается формированием так называемого «супермаркета запасных частей». Для надёжной работы оборудования необходимо, чтобы у нас постоянно были под рукой необходимые запчасти. Это касается, в первую очередь, критичного оборудования, то есть такого, без которого не могут работать бумагоделательные машины. В настоящее время у нас все запасные части централизованно хранятся на складе. Нужно, чтобы все необходимые запчасти были всегда под рукой и по мере их израсходования своевременно пополнялись. Основная цель группы – выстроить работу с критическими запасными частями для пилотного оборудования, сформировать расчётный «супермаркет» для критичных запасных частей и удержать уровень запаса и периода поставки не менее чем 90%. Поэтому в этой рабочей группе появились специалисты службы снабжения – Людмила Москалик. Также в состав рабочей группы вошли представители всех ремонтных служб комбината.
Цели и задачи третьей и четвертой групп во многом схожи. Третья группа занимается постановкой системы плановых ТО для оборудования, а четвёртая группа – постановкой системы самостоятельных ТО для пилотного оборудования. Среди участников третьей рабочей группы Владимир Филатов - один из лучших участников проекта в целом, а также Дмитрий Баранов, Анатолий Левин, Вадим Мартынов. Вадим – новый член рабочей группы. В четвёртой группе у нас тоже появился новый участник, представитель энергетической службы бумцеха №3 Сергей Тюриков.

- Все руководители первых малых рабочих групп продолжат работу на втором этапе проекта?

- Основной «костяк» малых групп не претерпел существенных изменений. Это Дмитрий Шипулин, Никита Беляков, Александр Киреев, Владимир Филатов, Александр Ивашкин, Дмитрий Баранов, Анатолий Лёвин и другие участники первого этапа. Им интересно участвовать дальше, они эту работу начинали и планируют ее продолжить, чтобы довести проект по совершенствованию работы оборудования до его логического завершения. Уже возобновились очные встречи рабочих групп с консультантами «ТМК». Сейчас участники проекта готовят выкладывать информацию на платформу Miro для анализа.

- Вот уже первый этап закончился, Вы были активно вовлечены, являлись одним из руководителей этого проекта. Как Вы оцениваете перспективы этого проекта?

- Прогнозы у меня положительные. На всех совещаниях, в которых мы участвуем, генеральный директор Сергей Пондарь неоднократно напоминает о важности повышения надежности оборудования, о значимости этого проекта в целом. Мы видим всестороннюю поддержку руководства и будем продолжать двигаться дальше. Все цели и задачи, которые сейчас поставлены перед участниками проекта, понятны и выполнимы. И, даже несмотря на все ограничения и сложности, возникшие из-за геополитической ситуации, наш проект продолжается. И это – главное.