Древесно-подготовительному цеху ОАО «Волга» - 17 лет.

23 июля 2014

Древесно-подготовительному цеху ОАО «Волга» - 17 лет.

ДПЦ был торжественно открыт на бумкомбинате ОАО «Волга» семнадцать лет назад, 18 июля 1997 года. Строительство древесно-подготовительного цеха позволило существенно улучшить условия труда и увеличить производительность предприятия.
Сегодня весь технологический процесс здесь отслеживается с помощью видеокамер, подконтрольных операторам. Ежегодный объем поставок сырья на комбинат составляет порядка 1400000-1500000 кубометров. В зависимости от сезона основная часть поставок приходится на тот или иной вид транспорта. В настоящее время техническая оснащенность ДПЦ ОАО «Волга» остается на самом высоком уровне. В цехе задействована мощнейшая современная техника, например, краны «Kranbau Eberswalde» (Германия), перегружатель круглого леса фирмы «Mantsinen» (Финляндия).
Среди планов работников цеха на ближайшее будущее - замена приводов на консольно-козловом кране №102 и разработка нового проекта, направленного на повышение энергоэффективности производства.