Экология – в приоритете

17 октября 2023

Экология – в приоритете

photo 13 октября 2023 года компания традиционно выступила инициатором «зеленой акции», проходившей на лесных делянках в поселке Северном Варнавинского района Нижегородской области. В мероприятии приняли участие сотрудники АО «Волга», представитель Сбербанка и школьное лесничество на базе Северной средней общеобразовательной школы Варнавинского района. Участниками акции было высажено порядка семи тысяч сеянцев сосны с открытой корневой системой на площади более двух гектаров.

Впервые поддержать подобную экологическую акцию пришли ребята из школьного лесничества Северной школы. О дальнейшем сотрудничестве с данным кружком рассказал начальник лесозаготовительного участка Николай Карчевский:

«Руководство Северной средней общеобразовательной школы обратилось к нашему лесозаготовительному участку с просьбой показать ребятам из школьного лесничества, в чем заключается наша работа.
Первая встреча состоялась 13 октября и носила ознакомительный характер. Мы предоставили ребятам копию проекта по лесовосстановлению для того, чтобы они понимали весь масштаб работ. Перед началом экологической акции школьники, как и все участники выслушали инструктаж по посадке саженцев сосны и приступили к лесовосстановительным работам, - отметил Николай Карчевский. - На втором этапе, уже в ноябре, мы покажем, что происходит с растущим лесом, который пойдёт под заготовку. Помимо этого, ребята увидят процесс складирования, строительства лесных дорог, отгрузку продукции и посмотрят на устройство рабочих мест на нижнем складе».

Слова благодарности высказала руководитель школьного лесничества, преподаватель биологии и химии Северной школы Ольга Давыдова: «Спасибо АО «Волга» за организацию экологической акции. Мы получили море позитивных эмоций».

Отметим, что АО «Волга» ежегодно проводит лесовосстановительные работы с целью улучшения состава древесных пород и для возобновления освоенных территорий.