«Лесоруб XXI века»: соревнование лучших

16 августа 2023

«Лесоруб XXI века»: соревнование лучших

photo В Устьянском районе Архангельской области 11 августа 2023 года завершился Чемпионат России «Лесоруб XXI века», одним из партнеров которого выступило АО «Волга».

В Чемпионате приняли участие 32 команды из Архангельской, Вологодской, Нижегородской, Ленинградской, Свердловской областей и Карелии. На соревнованиях состязались сотрудники из крупнейших лесопромышленных предприятий России, в том числе и АО «Волга».

В программу мероприятия также входила выставка машин, оборудования и технологий лесного комплекса, развлекательная программа с выступлениями артистов и розыгрышем призов от партнеров, творческая встреча с артистами кино, проведение деловой части в виде мастер-классов, семинаров, круглых столов.

Ключевым событием деловой программы стало выездное заседание лесного совета при губернаторе Архангельской области, в рамках которого эксперты обсудили лесоустройство и поддержку лесного бизнеса.

В течение трех дней Чемпионата участники показывали своё мастерство в различных упражнениях: погрузке, разгрузке и сортировке бревен, раскряжёвке ствола дерева, построение из бревен фигур на скорость.

Несмотря на то, что команда АО «Волга», в которую вошли сотрудники лесозаготовительного участка Алексей Коноплев (оператор харвестера), набравший 634 балла, Владимир Нестеров (оператор форвардера) с результатом 186 баллов, Виктор Малоземов (оператор гидроманипулятора), набравший 842 балла, не заняла призовые места, для нашей компании это был ценный опыт, который показал необходимость проведения большего количества тренировок для достижения желаемого результата.

Заместитель генерального директора по лесообеспечению Денис Кумиров, лично посетивший Чемпионат, отметил ответственность и профессионализм команды АО «Волга»: «Считаю, что наша команда выступила вполне достойно. Несмотря на аномально жаркую погоду, Алексей, Владимир и Виктор показали себя профессионалами своего дела и допустили минимальное количество ошибок при выполнении заданий. Будем больше тренироваться, что, без сомнения, принесет в будущем свои результаты».