Новые технологии обеспечат будущий успех.

9 июня 2015

Новые технологии обеспечат будущий успех.

Одна из старейших электростанций в стране - НиГРЭС имени А.В. Винтера, расположенная в Нижегородской области, в модернизации нуждалась давно. С вхождением в состав Открытого акционерного общества «Волга» в январе 2015 года планы реконструкции здесь наконец-то стали воплощаться в реальность.

О том, какие пути развития видит для себя Энергетический комплекс (НиГРЭС) ОАО «Волга» в преддверии своего 90-летнего юбилея, в интервью газете «Время Волги» (№17, от 4 июня 2015 г.) рассказал технический директор - главный инженер станции Тагир Абдулбярович Жалеев.

По технико-экономическим показателям станция остается сегодня одной из лучших в Нижегородском регионе. Она обеспечивает надежное, экологически чистое производство тепловой и электрической энергии. В непростых экономических условиях, в которых оказалась вся страна, основная задача работников Энергетического комплекса – построить свою работу таким образом, чтобы она была экономична и максимально эффективна.

«Главное - надежно работать в новых условиях и не подводить потребителей, техническим переоснащением электростанций надо заниматься очень серьезно, что называется, «здесь и сейчас», - подчеркнул Тагир Жалеев. «Модернизация Энергетического комплекса (НиГРЭС) ОАО «Волга», направленная на повышение надежности и эффективности работы, а также увеличение мощности и выработки, идет полным ходом. И у нас уже есть определенные результаты. В ходе ремонтной кампании нами проводятся плановые ремонты имеющегося оборудования в соответствии с принятым графиком. К примеру, совсем недавно мы заменили часть паропровода, который отработал свой срок службы. Выполнили мы это трудоемкое задание с опережением установленного срока на несколько дней. Эти и другие мероприятия значительно повысят надежность станции, снизят затраты на обслуживание и соответственно повысят эффективность», - отметил технический директор – главный инженер станции.

В настоящее время идет работа по выполнению утвержденного руководством ОАО «Волга» плана мероприятий, приуроченного к 90-летию Энергетического комплекса, который будет праздноваться в начале сентября.