Предновогоднее обращение генерального директора Сергея Пондаря

27 декабря 2023

Предновогоднее обращение генерального директора Сергея Пондаря

photo

Уважаемые работники АО «Волга», дорогие ветераны, поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Юбилейный для нашей компании 2023-й год стал годом решения многих задач, свя-занных с преодолением санкционных ограничений и сложностей. Благодаря профессионализму команды АО «Волга» мы смогли обеспечить стабильную работу и полную загрузку производства, пересмотреть и переосмыслить каналы сбыта готовой продукции, выйти на новые рынки и укрепить свои позиции.

Серьезные усилия мы посвятили развитию внешнеэкономических связей с дружественными странами с учетом их производственного потенциала. С этой целью представители коммерческого блока, производственной службы, службы по закупкам и службы маркетинга принимали активное участие в различных международных выставках, проводили аудит производственных площадок поставщиков. Пул поставщиков оборудования и запасных частей для БДМ увеличился на несколько десятков компаний.

В этом году нам удалось реализовать целый ряд значимых и перспективных проектов, направленных на повышение эффективности всех бизнес-процессов компании.

Компания приступила к реализации нового приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов с объемом инвестиций более 5 млрд рублей, предусматривающего развитие производства упаковочных бумаг с увеличением мощностей по переработке сырья, повышение энергоэффективности производства, перепрофилирование БДМ №6 и организацию лесозаготовительного производства на территории Нижегородской области.

Благодаря Специальному инвестиционному контракту (СПИК 2.0), подписанному в этом году «Волгой», Минпромторгом России, Нижегородской областью и Балахнинским муниципальным округом, бумкомбинат на ближайшие пять лет получает налоговые льготы на прибыль и имущество для дальнейшего развития.

АО «Волга» продолжает реализацию ряда программ, чтобы заинтересовать молодежь и квалифицированных специалистов работой в нашей компании и закрепить их на предприятии. Долгосрочная программа найма персонала, рассчитанная до 2025 года, предусматривает реализацию различных проектов по профориентации, привлечению молодых специалистов и квалифицированных рабочих и инженерных кадров, по обучению и развитию персонала на рабочих местах, подготовку по востребованным профессиям за счет средств компании, формирование и развитие кадрового резерва и многое другое.

Расширяется участие специалистов всех структурных подразделений предприятия в проекте «Надежность», который направлен на построение системы повышения надежности оборудования. Это масштабный и, можно сказать, новаторский для «Волги» проект, который позволит перейти от работы над устранением внештатных ситуаций на производстве к режиму их предупреждения.

В рамках стратегического инвестиционного плана на следующий год – активизировать и задействовать каналы сбыта продукции с БДМ №6, обеспечить планомерный рост объемов производства и реализации тарных видов бумаг и картонов в продуктовом портфеле до 70-80%.

Внутренний российский рынок останется приоритетным для сохранения доли продаж газетной бумаги.

В 2024 году предстоит активная работа по обеспечению запуска БДМ №6 в рамках нашего приоритетного инвестпроекта, а также по значительному наращиванию объемов поставок макулатуры. Для этого в службе по закупкам будут созданы два новых подразделения: управление по обеспечению макулатурным сырьем и склад макулатуры.

Одной из стратегических задач 2024 года станет внедрение системы управления складом, что позволит максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы при запуске перепрофилированной БДМ №6. А внедрение системы управления логистикой станет основной эффективной площадкой для обработки растущего объёма поставок вторсырья для новой макулатурной линии.

В области энергетики завершится работа по вводу в эксплуатацию новой турбины, что позволит обеспечить растущее энергопотребление предприятия.

Также в 2024 году стоит задача по заключению договоров аренды на новые лесные участки для АО «Волга» и расширению лесозаготовительного производства.

Продолжится работа и по реализации экологической программы на основе современных «зеленых технологий». И, таким образом, будут охвачены все направления развития предприятия.

Завершить 2024 год комбинат планирует пуском перепрофилированной БДМ №6.

Безусловно, нам многое еще предстоит сделать, но я уверен, что в следующем году «Волга» станет еще более сильной компанией, чем сейчас.

Подводя итоги юбилейного для нашей компании года, особые слова благодарности мне хочется сказать работникам комбината.

Уважаемые коллеги! Именно благодаря вашим усилиям и добросовестному труду, профессионализму и ответственному отношению к работе укрепляется престижность нашего предприятия на всех уровнях. Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, жизненной энергии и успехов! Пусть все задуманное под бой курантов непременно сбудется, а вы войдете в новый год с новыми силами, свежими мыслями и интересными решениями!

С уважением,
Генеральный директор Сергей Пондарь