Работники АО «Волга» приняли участие в экстремальном забеге «Стальной характер-2022»

20 сентября 2022

photo В ходе забега, который прошел в Нижегородской области 17 сентября, команда бумажников успешно преодолела 20 сложных препятствий на спортивной трассе: стены высотой под три метра, рвы, наполненные грязью, проползла под колючей проволокой и, конечно же, приняла «ванны» с ледяной водой.

Для каждого участника данное мероприятие прошло по-своему интересно. Кто-то участвовал впервые, а кто-то уже имел подобный опыт.

«В этом году наша команда для экстремального забега выбрала дистанцию в 7 километров, – поделилась своими впечатлениями начальник отдела по связям с общественностью АО «Волга» Мария Владимирова. – Два часа сражения с грязью, ледяной водой, страхами замкнутых пространств, усталостью и, главное, с самим собой, сплотили нас и помогли доказать, что мы – сильная и дружная команда! Я не впервые участвую в «Стальном характере», у меня уже был подобный опыт несколько лет назад. В этот раз нам очень повезло и с погодой, и с командой: все помогали друг другу преодолевать различные препятствия (а их было 20!), никто никого не бросал, дух сплочения ощущался во всем. В следующем году нам однозначно стоит попробовать пройти еще более продолжительную дистанцию в 9 или 11 километров».

Легкой прогулкой забег, конечно, нельзя было назвать. Были и довольно опасные моменты. «Из всех препятствий, встретившихся нам по пути, мне больше всего запомнились «вертикальный мир» – стена высотой под пять метров, через которую ты должен перелезть при помощи скользких канатов, и так называемая «армия» (двадцать метров грязи, над которыми натянута колючая проволока). Я до последнего старался как можно меньше испачкаться. Но эта затея с треском провалилась, когда начались «грязные танцы» – остаться чистым после прыжков в траншеи, наполненные жидкой грязью, не удалось никому», – вспоминает старший мастер материального склада Максим Астахов.

«Лично для меня самым запоминающимся испытанием стал крутой подъем в гору, преодолеть который оказалось совсем непросто. Бросить вызов трудностям, проверить свои силы и выносливость – мне это так же необходимо, как воздух, – рассказал заместитель начальника управления эксплуатации энергокомплекса (НиГРЭС), Председатель Совета молодежи АО «Волга» Андрей Замятин. – Но самым важным достижением считаю то, что мы финишировали единой слаженной командой, в которой каждый готов был протянуть руку помощи и подставить плечо своему товарищу».

«Впечатления от забега – только положительные! Адреналин зашкаливает! Все большие молодцы, помогали друг другу, каждый выложился на полную! В следующем году я готов бежать дистанцию 11 км, – добавляет Сережа Арутюнян, старший мастер смены технологической службы цеха термомеханической массы.

«Раньше я много слышала от знакомых об экстремальном забеге «Стальной характер». Долго не решалась принять лично участие. Ведь самое главное – не подвести команду, – говорит начальник отдела по компенсациям и льготам Елена Супрун. - Мой жизненный девиз: «Никогда не сдавайся перед трудностями. Все проблемы в жизни проверяют наш характер и делают нас сильнее!».

На «Стальном характере» команда АО «Волга» прошла проверку не только на физическую выносливость, но и, самое важное, на эмоциональную. Получили множество эмоций, все положительные. Да, было порой нелегко, прошли 7 км, 20 препятствий разной сложности. Порой дух захватывало от высоты, но рука товарища по команде всегда успокаивала.

Что еще я могу сказать? Команда АО «Волга» – лучшая команда! Благодарю всех за поддержку, помощь, сплочённость! На каждом этапе чувствовали «плечо» друга, как в прямом, так и переносном смысле, а без этого и невозможно на экстремальном забеге. Дух единения – это то, что нас сплотило на «Стальном характере». Это единение команды, всех участников мероприятия и, когда мы перед стартом все вместе пели гимн России, единение всего государства. Вместе мы – сила!»

Вся корпоративная команда участников забега выражает благодарность руководству АО «Волга» за поддержку активной жизненной позиции молодежи и организаторам за увлекательное спортивное мероприятие!