Сотрудники ОАО «Волга» приняли участие в курсах по повышению квалификации «Контроль качества без компромиссов» и конференции по качеству продукции ЦБП.

15 июля 2014

На мероприятия, организованные в Санкт-Петербургском государственном технологическом университете растительных полимеров и Институте комплексного развития и обучения «КРОНА», приехали около 40 специалистов и руководителей, ответственных за качество продукции и технологию, в том числе, работники ОАО «Волга»: заведующие лабораторией ОЛТК и К Е.Н. Румянцева и С.А. Кубарева, заместитель начальника цеха – старший технолог бумажного цеха №3 Г.Н. Аляев и старший инженер технолог бумажного цеха №2 А.А. Герасимов.
По словам заведующих лабораториями качества Е.Н. Румянцевой и С.А. Кубаревой, особенно полезно было провести своего рода «тест-драйв» нового оборудования. «У нас была возможность измерить оптические свойства газетной бумаги, сопротивление продавливанию привезенных образцов картона и бумаги для гофрирования», - комментирует Е.Н. Румянцева. «Но главное, чего не получить ни на каких теоретических занятиях – это общение с другими специалистами. Тот опыт и те советы, которыми коллеги могут обмениваться на подобных мероприятиях, ничем не заменить».