Спланировали и выполнили в срок.

10 ноября 2014

Спланировали и выполнили в срок.

На пятой и шестой бумагоделательных машинах ОАО «Волга» успешно прошли очередные плановые остановы. Какие работы были выполнены в рамках ППР, рассказали мастера по ремонту оборудования Сергей Владимирович Кузьмичев и Николай Владимирович Стеблев.
Пятая машина была остановлена для техосмотра и ревизии оборудования 1 ноября.
По плану перед работниками второго бумцеха стояла задача заменить 3 отработавших свой срок приводных подшипника сушильных цилиндров на новые фирмы NSK, но в предельно сжатые сроки им удалось поменять 7 указанных изделий. Помогали бумажникам подрядные организации и сотрудники ремонтно-механического участка ОАО «Волга».
Параллельно была выполнена проверка гидроцентра прессовой части БДМ №5, во время которой были заменены гидравлические шланги. В настоящее время машина производит бумагу на стабильной скорости. «Все проведенные ремонтные мероприятия обеспечат бесперебойную работу бумагоделательной машины и сократят количество технических простоев», - уверен мастер по ремонту оборудования С.В. Кузьмичев.
Шестая БДМ была остановлена для проведения планового ремонта оборудования 6 ноября. Среди крупнейших работ, реализованных в тот день, Н.В. Стеблев выделил замену паразитной шестерни, паровыпускных головок и подшипников сушильных цилиндров, а также полную смену масла централизованной системы смазки. Кроме того, коллеги из РМУ поменяли мембраны нагружающего устройства третьего пресса.
Благодаря грамотному распределению усилий, высокой квалификации и готовности всего персонала бумцеха №2, слаженности действий подрядчиков совместно с руководством и работниками механической службы, все ремонтные работы были завершены в срок согласно утвержденному плану.