Цель - улучшение качественных показателей.

5 ноября 2014

Цель - улучшение качественных показателей.

На Балахнинском бумкомбинате ОАО «Волга» реализуется очередной проект по модернизации оборудования в цехе термомеханической массы (ТММ). Об этом сообщил заместитель начальника цеха Юрий Юрьевич Дементьев.
С 27 октября в цехе начались работы по замене ворошителя в бункере щепы второй линии, который служит для равномерной ее загрузки в разгрузочный шнек. Бункер обеспечивает накопление и непрерывную равномерную подачу сырья в производство, а ворошитель, участвуя в этом процессе, предотвращает «слёживание» или «подвисание» щепы.
Все работы по реализации проекта взяла на себя фирма ЗАО «Петромонтаж-Сервис» (г. Санкт-Петербург). Эта подрядная организация имеет большой опыт в монтаже сооружений из сборных конструкций. ОАО «Волга» сотрудничает с данными подрядчиками уже не первый год.
Параллельно будет производиться замена облицовки вертикального шнека 0304, что поможет избежать в дальнейшем высыпания щепы, а также пыления во время транспортировки в производство.
Среди планов работников цеха на ближайшее будущее – замена разгружающего устройства циклона рафинера отходов первой линии. Таких устройств в цехе ТММ шесть, пять из них уже заменены на новые фирмы «Sunds Defibrator». На очереди - последний.
Замена устаревших устройств на современные, разработка и ввод в строй более эффективного оборудования – одно из основных направлений развития производства ОАО «Волга». И положительные результаты не заставляют себя ждать.
Напомним, что в 2014 году в цехе ТММ была проведена замена оборудования по подаче древесной щепы (пневмотранспорт) и отремонтирован ссып с ленточного транспортера Т-6 на ленту 1-0307, что значительно улучшило производственный процесс подачи щепы. В апреле этого года под контролем специалистов фирмы «Metso» был произведен апгрейд системы измерения зазора на рафинерах RGP-60, что позволило более точно контролировать такие параметры, как мощность нагрузки рафинера, температуры в зоне размола и вибрацию. Планомерно внедряемые новые технологии позволяют ОАО «Волга» существенно экономить сырье, улучшать качественные показатели термомеханической массы, а значит, и газетной бумаги.