Цель – внедрение лучших практик

10 ноября 2023

Цель – внедрение лучших практик

photo Делегация АО «Волга» во главе с заместителем генерального директора по закупкам Ильей Сафроновым посетила Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова с целью ознакомления с особенностями внутризаводской логистики и хранения макулатурного сырья. Итоги командировки подвел начальник управления службы по закупкам Анатолий Житников.

- С коллегами из КБК мы являемся потребителями макулатурного сырья, и оборудование для его переработки у нас схожее, - рассказал Анатолий Житников. – В ходе экскурсии по Набережночелнинскому комбинату мы увидели, как работает гидроразбиватель барабанного типа для размола макулатуры, практически идентичный тому, что «Волга» приобрела для нового проекта по вводу макулатурной линии ММ-500. Коллеги приняли нас очень радушно и рассказали, какие службы комбината задействованы в обеспечении макулатурным сырьем - от заявок до поступления. Нам было интересно посмотреть и макулатурное складское хозяйство, где хранится сырье, в каких объемах. Кроме того, мы пообщались на тему рынка макулатурного сырья, который обеспечивает Татарстан, граничащий с Нижегородской областью, и обменялись экспертными мнениями и накопленным опытом.

- Поездка была организована главным технологом проектного офиса АО «Волга» Сергеем Коростелевым, который участвовал ранее в процессе установки и запуска оборудования на КБК. За это ему большое спасибо!

- Ранее в этом году мы с коллегами уже побывали на предприятиях, занимающихся переработкой макулатуры, ее складированием и подачей в производство. Некоторые из этих предприятий работают с макулатурой несколько десятков лет и ознакомление с применяемыми там технологиями, а также обмен опытом позволит нашей компании эффективнее внедрять лучшие практики на своем производстве.